仁风新闻网>体育>emc易倍app,投行:美联储考虑降息 一些新兴市场货币颇具吸引力
emc易倍app,投行:美联储考虑降息 一些新兴市场货币颇具吸引力

2020-01-11 13:42:34   【浏览】898

摘要:两名分析师周一告诉CNBC,投资者应寻求买入新兴市场货币。这些呼吁发出之际,美联储似乎正在认真考虑下调美国利率。瑞银全球财富管理美洲首席投资官Mike Ryan表示,“我们现在看到的是,美元兑许多新兴市场货币的汇率可能已经见顶。”“我们确实认为新兴市场货币看起来颇具吸引力,因美联储现在准备开始降息,而不是升息。”澳新银行亚洲研究主管Khoon Goh也赞同这一观点。Khoon表示,澳新银行继续青睐

emc易倍app,投行:美联储考虑降息 一些新兴市场货币颇具吸引力

emc易倍app,两名分析师周一(7月8日)告诉CNBC,投资者应寻求买入新兴市场货币。

这些呼吁发出之际,美联储似乎正在认真考虑下调美国利率。随着以美元为基础的资产开始产生更少的利息,这可能会削弱美元对高息国家货币的汇率——包括许多发展中国家。

瑞银全球财富管理(UBS Global Wealth Management)美洲首席投资官Mike Ryan表示,“我们现在看到的是,美元兑许多新兴市场货币的汇率可能已经见顶。”

“我们确实认为新兴市场货币看起来颇具吸引力,因美联储现在准备开始降息,而不是升息。”他对CNBC表示。

他补充称,这并不意味着美元全线走软,并指出其他发达国家的央行也在寻求将重点放在利率政策上。

澳新银行(ANZ Bank)亚洲研究主管Khoon Goh也赞同这一观点。

“我们已经(澳大利亚和新西兰联储)放松了政策,因此我认为套息交易将在很大程度上重新流行。”他对CNBC表示。

套息交易(carry trade)是是一个关于外汇和息差的问题,指投资者借入低利率货币,以购买利率较高货币资产的策略。通过这种方式,他们可以从以另一种货币进行的投资中获利,同时对所借金额支付较少的利息。

Khoon表示,澳新银行继续青睐印度卢比和印尼盾等亚洲货币。据Trading Economics的数据,印度和印尼的基准利率分别为5.75%和6%,而美联储的目标利率为2.25%至2.5%。

他补充称,以美元指数衡量的情况“略显模糊”,但对于那些拥有“令人信服的增长故事”或经济改革空间的高收益货币而言,情况则更为明朗。

 


 

 

热点新闻