仁风新闻网>财经>杏彩招商主管岗位职责,全国双拥模范城创建工作调研组来调研,深圳双拥工作被点赞
杏彩招商主管岗位职责,全国双拥模范城创建工作调研组来调研,深圳双拥工作被点赞

2020-01-11 14:48:51   【浏览】3910

摘要:10月28日,全国双拥模范城创建工作调研组来深调研,对深圳退役军人工作及双拥工作予以充分肯定。深圳市退役军人事务局表示,将着力打造思想教育中心、服务保障中心、拥军优属中心、就业创业中心、智慧服务中心、军休服务中心6个中心,推动深圳市退役军人工作走在前列。在深圳市创建全国双拥模范城工作座谈会上,钱锋表示,全国双拥办支持深圳在退役军人工作、双拥工作方面先行先试、争当尖兵。

杏彩招商主管岗位职责,全国双拥模范城创建工作调研组来调研,深圳双拥工作被点赞

杏彩招商主管岗位职责,10月28日,全国双拥模范城创建工作调研组来深调研,对深圳退役军人工作及双拥工作予以充分肯定。记者获悉,深圳将着力打造思想教育中心、服务保障中心、拥军优属中心、就业创业中心、智慧服务中心、军休服务中心等6个中心,推动深圳的退役军人工作走在前列。

深圳非常重视退役军人服务保障体系建设。围绕如何发挥服务保障体系功能作用,深圳积极探索、先行先试、精准发力,率先编印“1+3”业务指导资料,纵深推进业务培训全员覆盖,建立“四个一”工作机制、对接联络工作机制、“1+1+n”台账机制,全力推进服务保障体系建设运行成效初显。

今年5月,深圳已完成四级退役军人服务机构组建任务,全市挂牌成立退役军人服务中心(站)789个,其中市退役军人服务中心1个、区级退役军人服务中心11个、街道退役军人服务站78个、社区退役军人服务站699个,形成了横向到边、纵向到底、覆盖全员的退役军人服务网络。

在莲花街道退役军人服务站,全国双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、退役军人事务部副部长钱锋一行参观了站里的琴房、战友沙龙室、战友联络室、战友书画室等。

据工作人员介绍,服务站会定期举办丰富活动,无论喜欢合唱、书法还是乒乓球,都能在这里开展。同时服务站从细节着手,根据服务对象的需求提供高质量的服务。而利用放在桌上的几个记录本,抚恤补助发放的流程一下变得透明公开。

随后,调研组来到深圳市退役军人事务局参观社会化拥军成果展。通过深圳市盐田区海云社会工作服务社、深圳市南山区菲特拥军创业服务中心等社会组织的介绍,调研组了解了深圳各区退役军人及随军家属安置、退役军人就业创业、优抚政策落实等情况。目前,这26家拥军社会组织已累计吸纳社会拥军资金2000余万元,向部队赠送1800多万慰问金,为官兵解决200多项实际困难。

深圳市退役军人事务局表示,将着力打造思想教育中心、服务保障中心、拥军优属中心、就业创业中心、智慧服务中心、军休服务中心6个中心,推动深圳市退役军人工作走在前列。

在深圳市创建全国双拥模范城工作座谈会上,钱锋表示,全国双拥办支持深圳在退役军人工作、双拥工作方面先行先试、争当尖兵。“退役军人工作和双拥工作是一个问题的两个方面,希望深圳在退役军人就业创业、信息化建设、社会力量动员参与等方面先行先试,为全国提供经验。”钱锋说。同时,希望深圳用更高的标准、更新的举措做好双拥工作,增强军政军民团结。

【见习记者】姚淑慧

【记者】向雨航

【作者】 姚淑慧;向雨航

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 


 

 

热点新闻