仁风新闻网>体育>龙8官网是多少游戏官网,暖心!6岁男童迷路 网格员助其安全归家
龙8官网是多少游戏官网,暖心!6岁男童迷路 网格员助其安全归家

2020-01-11 15:42:20   【浏览】1058

摘要:近日,新桥街道网格员热心救助雨中迷路男童回家,受到了家属及辖区群众的一致点赞。网格员细心询问家庭住址等情况,可孩子默不作声。网格员见状,当即将情况汇报综管站及派出所,并对采集系统进行查询,经派出所民警比对确认为上星油厂路某号走失儿童,并取得其家属的联系方式。对于网格员的热心帮助,家属表示再三道谢。

龙8官网是多少游戏官网,暖心!6岁男童迷路 网格员助其安全归家

龙8官网是多少游戏官网,近日,新桥街道网格员热心救助雨中迷路男童回家,受到了家属及辖区群众的一致点赞。

4月12日中午12许,大雨倾盆,新桥街道网格员小蒙,小龚在壆边旧村开展巡查时,听到不远处传来“要找妈妈,我要回家”的声音,网格员循着叫喊声,飞奔过去,只见一个约6岁的小男孩一脸茫然,衣服被雨水淋湿,独自在巷子里徘徊,疑似迷失了方向。网格员细心询问家庭住址等情况,可孩子默不作声。网格员见状,当即将情况汇报综管站及派出所,并对采集系统进行查询,经派出所民警比对确认为上星油厂路某号走失儿童,并取得其家属的联系方式。

随后,家长赶来现场将孩子接回,称小孩存在先天性自闭多动症,一生气就会离家出走,经常跑出来。对于网格员的热心帮助,家属表示再三道谢。

据了解,暴雨来袭之际,宝安区网格员为守护辖区平安,坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”的做法,为群众在在暴雨中搭建了一座安全岛。同时,网格员呼吁,广大市民照看老人、孩子一定要细心,如果在路上遇到需要帮助的老人、小孩时,也请及时报警或者寻求辖区网格员的帮助。

【记者】何俊 吴凤明 郭敬静

【作者】 何俊

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 


 

 

热点新闻