仁风新闻网>体育>理财注册送红包可提现,教育部:将进一步扩大招收台湾学生的院校范围,优化布局
理财注册送红包可提现,教育部:将进一步扩大招收台湾学生的院校范围,优化布局

2020-01-11 15:30:04   【浏览】4738

摘要:王志伟在发布会上表示,教育部热忱欢迎台湾青年来大陆就学,并为此不断创造良好的政策环境。2017年教育部出台政策,将台湾学生申读大陆高校的“学测”成绩由“前标级”以上,放宽到“均标级”以上,为台湾青年在大陆就学进一步敞开了大门。下一步,教育部将进一步扩大招收台湾学生的院校范围,优化院校和专业布局,更好地满足台湾学生来大陆上大学的需求,为他们创造更多更好的学习机会和良好的学习环境。

理财注册送红包可提现,教育部:将进一步扩大招收台湾学生的院校范围,优化布局

理财注册送红包可提现,12月25日上午,国台办举行例行新闻发布会,特别邀请到外交部领保中心杨舒常务副主任、教育部港澳台办王志伟副主任、人力资源和社会保障部专业技术人员管理司李金生副司长、文化和旅游部港澳台办满宏卫巡视员、国家体育总局港澳台办吴坚主任,详细介绍《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》中涉及到为台湾同胞提供同等待遇的13条措施。

王志伟在发布会上表示,教育部热忱欢迎台湾青年来大陆就学,并为此不断创造良好的政策环境。2017年教育部出台政策,将台湾学生申读大陆高校的“学测”成绩由“前标级”以上,放宽到“均标级”以上,为台湾青年在大陆就学进一步敞开了大门。2019年1月,教育部调整政策,允许台湾应届高中毕业生语文、数学、英文三门科目当中任意一门“学测”成绩达到“均标级”以上的具备申请大陆高校就读资格。这一政策覆盖了60%以上的台湾应届高中毕业生。

此外,为了让台商子女获得更多接受大陆优质高等职业教育的机会,教育部鼓励在大陆获得高中和中等职业学校毕业证书的台商子女参加高职院校的分类考试招生。

王志伟介绍,两年来,台湾学生报考大陆高校的热情持续高涨,目前已有超过12000名的台湾学生在大陆高校就读。在我们和台湾同学交流的时候,他们表示,大陆的高校就像“梦中校园的样子”,学校和老师对他们关怀备至,他们感受到像家人一样的温暖。下一步,教育部将进一步扩大招收台湾学生的院校范围,优化院校和专业布局,更好地满足台湾学生来大陆上大学的需求,为他们创造更多更好的学习机会和良好的学习环境。

古丁新闻网

 


 

 

热点新闻