仁风新闻网>旅游>大红鹰口碑,微刊 | 当政客成为球迷,我狂攒了一打表情包
大红鹰口碑,微刊 | 当政客成为球迷,我狂攒了一打表情包

2020-01-11 17:01:25   【浏览】2363

摘要:但毕竟能去到现场看球的朋友们只是少数,大部分球迷都和微刊君一样,顶着时差和黑眼圈也只能隔着屏幕看偶像赢了后流泪飞奔,看现场球迷激昂时摇旗呐喊,然后将一个个精彩瞬间编成表情包,默默收入囊中。微刊君想说的是,体育还是有很大的魔力的,毕竟平时画风很美的淑女凯特绝对不会想到自己成为球迷后承包表情包的命运。看球的时候,沉稳犀利的铁娘子,也是秒秒钟一个表情包……观海兄表示,一个不会打篮球的总统不是好球迷。

大红鹰口碑,微刊 | 当政客成为球迷,我狂攒了一打表情包

大红鹰口碑,「微刊」阅读平台由 vista 看天下出品

戳文末 阅读原文 收藏全球你热爱的好内容

微刊君 | 小龙虾

今年夏天,广大球迷朋友们的心情简直是一本满足、一飞冲天、一言难尽(?)。

足球迷在热闹鼓噪的夏夜为了喜欢的欧洲杯球队(员)疯狂呐喊(舔屏);网球迷伴着温布尔登的阳光看男神女神来回厮杀;其他的各种球迷、体育迷则在盼望着下个月的里约奥运会能够如约而至。

但毕竟能去到现场看球的朋友们只是少数,大部分球迷都和微刊君一样,顶着时差和黑眼圈也只能隔着屏幕看偶像赢了后流泪飞奔,看现场球迷激昂时摇旗呐喊,然后将一个个精彩瞬间编成表情包,默默收入囊中。

镜头会时不时扫到现场观众席,我们也得以看到一些熟悉的面孔。比如这届温网决赛时,我们看到了威廉王子夫妇,他们是英国本土网球名将穆雷的球迷(号称)。

这显然是看到了比赛的关键时刻,王妃难以抑制自己紧张的情绪,左手轻轻捂嘴,很是优雅。

可是下一个镜头再扫过,王妃一秒变成了表情包……

微刊君想说的是,体育还是有很大的魔力的,毕竟平时画风很美的淑女凯特绝对不会想到自己成为球迷后承包表情包的命运。

但要说起国际政坛上的体育迷妹,王妃绝不是一个人在战斗。

众所周知,德国总理默克尔一直就是德国足球队的“第12人”。

看球的时候,沉稳犀利的铁娘子,也是秒秒钟一个表情包……

资深足球迷妹四连拍

身为粉丝团团长的她,还拥有无数张和德国队球员的大合照,这令其他成员比如微刊君都艳羡不已。

虽然此次欧洲杯期间,铁娘子因为政务繁忙没能亲临现场观赛,但德国队1/4决赛战胜意大利队的时候,这位粉丝团团长还是通过facebook表达了对球队的祝贺。

“你们进入了半决赛,你们太棒了!我特别开心,尤其是你们战胜了意大利队。现在,我们必须全力以赴准备下一场比赛。”

其实大家都在想,默克尔总理应该有随身带一个小型直播设备,这样就能随时锁定德国队比赛实况。毕竟四年前她出席g8峰会的时候,还忍不住非要看看欧冠决赛。

只可惜这场比赛中切尔西战胜拜仁,看着卡梅伦激动的样子,也难免我们的铁娘子神情落寞了。

嗯,前几天还是英国首相的卡梅伦在昨天已经变成了前首相,这位哥们儿看上去也是很努力地“扮演”球迷的角色。

奥巴马邀请卡梅伦看球尝美食,卡梅伦表情满分

为什么说是“扮演”呢?因为卡梅伦一向自称是英超阿斯顿维拉队球迷,可他曾经在伦敦南部参加一场活动时,却说希望大家支持西汉姆队。西汉姆队和维拉队都是英超球队,球衣颜色都由紫红色和蓝色组成,但西汉姆是伦敦球队,而维拉位于200公里以外的伯明翰。对于真正的英国球迷来说,犯这样的错误简直是不可饶恕的。

他意料之中地受到了嘲讽,“上个星期是阿斯顿维拉球迷,这个星期是西汉姆,下周难道是伯恩利?”伯恩利当时英超垫底,球衣颜色也是紫红色和蓝色组合。

和卡梅伦形成鲜明对比的就是和他一起吃热狗观赛的奥巴马了。

身为篮球超级大国的总统,奥巴马自然是篮球的超级粉丝,看起球来也是动用了脖子以上的很多块肌肉。

一个合格的球迷不仅要会看球,而且还要会打球。观海兄表示,一个不会打篮球的总统不是好球迷。

其实,说到政坛真·球迷呢,微刊君只服这一位:

「看最有趣的故事、最新鲜的观点

最尖锐的评论、最权威的生活指南」

▼ 长按下方二维码

速度下载「微刊 app」体验个性阅读

▼ 点击 阅读原文 玩转 微刊 app更多好内容

热帮新闻

 


 

 

热点新闻