仁风新闻网>军事>申博现金网官方,开共享汽车先撞私家车再撞路沿石后逃逸 小伙被拘留5日
申博现金网官方,开共享汽车先撞私家车再撞路沿石后逃逸 小伙被拘留5日

2020-01-11 18:04:04   【浏览】4709

摘要:民警赶到现场并调取周边监控发现,该起事故与一辆共享电动汽车有关。办案民警断定,先前肇事逃逸的,就是这辆共享汽车。李伟介绍,杨某今年24岁,民警将他传唤到案配合调查。第二次撞击,致使杨某驾驶的共享汽车车头部位严重损坏,无法继续行驶。“我们把两起事故合并侦查,最终给予杨某罚款1900元,行政拘留5日,扣12分的处罚。”

申博现金网官方,开共享汽车先撞私家车再撞路沿石后逃逸 小伙被拘留5日

申博现金网官方,封面新闻记者 董兴生 王攀

最近,德阳小伙杨某因为一次不负责任的行为,不仅付出了2万余元的经济损失,还被行政拘留5天。这一切,都因为他开共享汽车时,先后撞了停在路边的汽车和路基后,不仅没有报警处理,反而弃车逃离。

车子停路边被撞

原是共享汽车惹的祸

9月6日上午10点钟,德阳交警支队直属三大队接到市民报警称,自己停放在市区巢湖街边泊位上的轿车,一夜之间大面积损坏,疑似被猛烈碰撞过。而现场并未发现肇事车辆和司机。

民警赶到现场并调取周边监控发现,该起事故与一辆共享电动汽车有关。监控视频显示,当天凌晨4点半左右,一辆共享电动汽车行至此处时,猛地撞上了路边的轿车,但共享汽车未作停留,径直向前驶去。

看了视频,办案民警李伟突然联想到,当天早些时候,还接到另外一起报警。“在嘉陵江西路发现一辆受损严重的共享汽车停在路边,驾驶员不在现场。”李伟说,两起事故距离约一公里。

“通过天网监控和共享汽车平台的gps定位系统,我们确定了这辆共享汽车的行驶轨迹。”办案民警断定,先前肇事逃逸的,就是这辆共享汽车。

接连发生两次事故

24岁小伙慌了弃车而去

“共享汽车驾驶员在平台注册时,留下了部分个人信息,通过与平台沟通,我们找到了驾驶员杨某。”李伟介绍,杨某今年24岁,民警将他传唤到案配合调查。

杨某交代,9月6日凌晨,他与朋友一起驾驶共享汽车回家,行至巢湖路段时,因车速过快,加上雨天路滑,撞上了路边的白色轿车,但并未停下。由于心里紧张,杨某开到嘉陵江西路四川建院附近时,又撞上了路基。

第二次撞击,致使杨某驾驶的共享汽车车头部位严重损坏,无法继续行驶。前后几分钟内,发生两次事故,让杨某彻底慌了神,他在未作任何处理的情况下,弃车逃离了事故现场。

“我们把两起事故合并侦查,最终给予杨某罚款1900元,行政拘留5日,扣12分的处罚。”李伟说。

共享汽车平台:

发生事故逃逸 用户全额承担车损

10月25日,记者联系上该共享汽车平台相关负责人刘女士,她向记者表示,此事件由于杨某在事故发生后逃逸,因此车辆维修费用由用户全额承担。

“整体维修费1万多,用户由父母陪同,在修理厂确认维修明细,目前车辆维修中。”刘女士说。而办案民警也向记者透露,杨某还赔偿了白色轿车车主维修费用7000余元。

其实,随着共享汽车越来越进入大众视野,与共享汽车有关的事故和纠纷也越来越频发。杨某所使用的共享汽车平台,针对用户推出了“不计免赔”服务,只要用户在用车前勾选购买此服务,则无须承担1500元以下的车损费用。

“这个用户没有购买这项服务,而且即便他购买了,但因为他发生事故后逃逸,‘不计免赔’也是失效的,在保险范围内,不予理赔。”刘女士说。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

 


 

 

热点新闻