仁风新闻网>健康养生>www.cc新球网会员登录,压力也会传染 ?它可能来源于你的伴侣?我们要如何舒缓压力?
www.cc新球网会员登录,压力也会传染 ?它可能来源于你的伴侣?我们要如何舒缓压力?

2020-01-11 16:25:01   【浏览】4240

摘要:导读精神压力在现代社会中非常普遍,压力的来源有很多,最新的研究表明压力不仅来自外界因素,压力还有可能会传染给他人。类似的情况还有很多,生活中各种外界因素都可能会对我们的精神状态产生影响,压力就会随之产生,但近日有相关研究表明压力可能来源于你身边的伴侣。有团体在研究压力对雄性或者雌性小鼠的影响。这种压力感染问题可以持续地影响一个家庭的关系,最终导致家庭破裂。

www.cc新球网会员登录,压力也会传染 ?它可能来源于你的伴侣?我们要如何舒缓压力?

www.cc新球网会员登录,导读

精神压力在现代社会中非常普遍,压力的来源有很多,最新的研究表明压力不仅来自外界因素,压力还有可能会传染给他人。

压力对于现代人来说可以说是无处不在的,学生时代因为成绩退步感到有压力,出来工作后会因为业绩不好而感觉到有压力,供房后担心资金不足又会感到压力……。类似的情况还有很多,生活中各种外界因素都可能会对我们的精神状态产生影响,压力就会随之产生,但近日有相关研究表明压力可能来源于你身边的伴侣。

生理学和药理学专家jaideepbains表示很多精神疾病会与心理压力有关,像创伤后应激障碍、焦虑障碍和抑郁等常见问题,而最近的研究表明压力和情绪可以"传染"。

有团体在研究压力对雄性或者雌性小鼠的影响。他们先把一对共同生活的小鼠分开,把他们各自安放在一个温和的压力环境下,再把它们放回到一起,然后检测特定细胞群的反应,像crh神经元指数等能够反映大脑应激反应的数值。

结果显示,在分别安静环境下异性小鼠的细胞群数值产生了较大的差异,而当它们回归共同生活的时候相关的数值就会接近相似的数值。这就暗示压力具有一定的传染性,而且该规律还可能会出现在人类身上。

心理压力又可以称为精神压力,现代生活中每个人都会对压力有所体验。压力的来源有很多,可以来自于社会、生活、竞争等等。当压力过大的时候体内的内分泌系统、免疫系统等功能都会受到影响,最终影响人体健康。而随着社会的进一步发展,压力可以说会像空气一样无处不在。

既然压力有传染性,我们就要更加懂得如何控制压力,可能有时候你的压力会给别人也会让别人产生压力是连你自己都不知道,而被传染到压力的人又会继续传染给下一个人,形成一种恶性连锁,这种现象在一些小型家庭中是很常见的。这种压力感染问题可以持续地影响一个家庭的关系,最终导致家庭破裂。

下面就教大家几招舒缓压力的方法:

1、深呼吸:一般体育竞技运动员在竞技前都会采用这种方式来舒缓压力,常见的做法是有意识地做3次完整的深呼吸。

2、适当休息:陷入了压力源的困境而一筹莫展的时候,可以先舒缓、休息一下。例如小睡一会儿或者看场电影。

3、发泄:方法有很多,但注意不能干扰到别人或者制造麻烦。可以适当地运动到精疲力竭,或者去ktv里包个小房间发泄几个小时。

实际上舒缓压力的方法还有很多,大家可以根据自己的经验来处理。虽然说跟别人分享压力是舒缓压力的一种方式,但是小心别把压力传染给人哦。

版权声明:本文为健客网原创出品,转载请注明出处!

喜欢健客君的文章请手动点赞吧!别忘了分享给你的好友!你有什么想法,欢迎在下面留言

 


 

 

热点新闻