仁风新闻网>教育>理财体验金活动,沙滩裤居然还有巧克力味?杭州这家网店暗藏秘密
理财体验金活动,沙滩裤居然还有巧克力味?杭州这家网店暗藏秘密

2020-01-11 12:26:23   【浏览】1149

摘要:显然,这卖的并不是一般的沙滩裤。日前,杭州下城检察院以涉嫌非法经营罪批准逮捕了几个嫌疑人,沙滩裤背后的真相也就浮出了水面。截至2018年8月案发,郑某已销售万宝路、heets等“烟弹”累计金额50万余元。上述犯罪嫌疑人均未取得烟草专卖许可证,且知道销售电子烟属于违法行为。詹某等人在国内非法销售电子烟且涉案金额数十万元,已涉嫌非法经营罪,日前,杭州下城检察院对他们作出批准逮捕决定。

理财体验金活动,沙滩裤居然还有巧克力味?杭州这家网店暗藏秘密

理财体验金活动,巧克力味、蓝莓味、坚果味、薄荷味……在网上一服装店铺的一条沙滩裤链接下,显示了各种味道的沙滩裤可供选择。在买家评价页面,有客户评价“味道纯正”。这让人不禁好奇,这沙滩裤难道可以吃?

显然,这卖的并不是一般的沙滩裤。

日前,杭州下城检察院以涉嫌非法经营罪批准逮捕了几个嫌疑人,沙滩裤背后的真相也就浮出了水面。

分口味的“沙滩裤”背后藏着什么?

原来,这是一家经营服装的网店,生意处于停滞状态。今年4月,店主的朋友郑某说,想借服装店用用,他来经营,店主同意。

网店被改名为“iq百万正品商行”,在其中一栏“iq蛋”里面挂了一些衣服和裤子的链接,表面上客户拍的是衣服裤子,实际发的都是烟弹。

近年来,一种叫做电子烟(iqos)的产品受到烟民的欢迎,它主要由盛放尼古丁溶液(即“烟弹”)的烟管、蒸发装置和电池3部分组成。通过雾化等手段,将烟弹内的液态尼古丁转变成雾气后吸食。同时,可以根据个人喜好,向烟管内添加巧克力、薄荷等各种香料——沙滩裤的口味,其实就是烟弹的不同口味。

抓了一连串销售者 销售金额都有几十万

记者了解到,比如顾客拍下沙滩裤,备注说明 “heet欧版客户定制,价格245元”,即为heets牌子的烟弹,价格是245元一条10盒。截至2018年8月案发,郑某已销售万宝路、heets等“烟弹”累计金额50万余元。

在我国法律规定中,电子烟属于烟草,个人不得随意经营。

警方还挖出一串和郑某一样利用网络销售进口“烟弹”的陈某、林某、方某,他们的销售金额均在30—40万元。

据统计,中国是电子烟的主要生产地,全球 90%以上的电子烟来自中国深圳等地,而电子烟所需要的“烟弹”却绝大部分是国外进口的。

非法销售电子烟亦涉嫌犯罪

根据 《烟草专卖法》 第三条规定:国家对烟草专卖品的生产、销售、进出口依法实行专卖管理,并实行烟草专卖许可证制度。

上述犯罪嫌疑人均未取得烟草专卖许可证,且知道销售电子烟属于违法行为。根据法律规定,非法经营烟草专卖品金额在五万元以上的,属于“情节严重”,构成非法经营罪。詹某等人在国内非法销售电子烟且涉案金额数十万元,已涉嫌非法经营罪,日前,杭州下城检察院对他们作出批准逮捕决定。

最后再提醒一句,在电子烟的推广中往往打着“戒烟利器”,甚至“清肺”等,号称电子烟的危害要小于传统香烟,实质上电子烟中的尼古丁依然让人产生依赖,并放松警惕。由于其属于新生物品,目前对于电子烟的危害的研究还未展开,要慎重选择。

来源::钱江晚报

 


 

 

热点新闻