仁风新闻网>娱乐>大发合营,咋回事?浦城梦笔大厦到了交房时间迟迟无法交房,相关部门已介入协调
大发合营,咋回事?浦城梦笔大厦到了交房时间迟迟无法交房,相关部门已介入协调

2020-01-11 16:47:58   【浏览】1015

摘要:土地收购储备中心吴副主任针对这些纠纷 我们国土部门与相关部门已经在积极的协调 正在着手对这些问题进行逐步的解决 希望开发商以及这些购户给予充分的理解 我们会尽快解决此事不管中间存在什么样的矛盾,对于广大梦笔大厦业主来说,他们的利益确实受损了,为此,我们也希望开发商能够做好安抚工作。

大发合营,咋回事?浦城梦笔大厦到了交房时间迟迟无法交房,相关部门已介入协调

大发合营,最近,南平市浦城县的一些购房者向我们打来热线,反映说自己在17年的时候买了浦城县梦笔大厦的房子,购房合同约定交房时间为2019年5月1日,可如今已经过去了近三个月了,还是未收到交房的通知,并且业主打听到,目前开发商似乎消防还没进行验收,这让业主很担忧,这房子到底何时能够交房呢?

节目视频

交房时间到了 开发商却迟迟不交房

眼前这座soho就是业主购买的梦笔大厦小区,从楼外观看,该栋楼已经封顶并且贴好了瓷砖,业主表示,当时他们的购房合同写明在2019年5月份就能交房,然而如今现场还剩下很多的扫尾工作没做完,而开发商似乎也没有要交房的意思。

梦笔大厦业主

2018年的十月份 就跟我们签合同了 就签的2019的五月三十号能交房 我说你早一点交给我 他说可以 要是能早我就早一点交给你 结果我们就等到五月三十号 老板都不来见我们 然后到了五六号我们又过来 结果老板就说过一个礼拜 现在是七月十几号了吧 十六十七号了 现在还是这样说

未交房原因与开发商消防验收未通过有关

为此,业主们也多次找到开发商,而从开发商那,他们了解到,目前该小区的消防验收没有通过。如果按照业主的说法,该楼盘消防验收真的未通过,那么确实达不到交房条件,不过业主也希望开发商能够出面给个答复,告知具体交房时间。

梦笔大厦业主

因为有传言说 还要拖好久才能交房 那我们等不起啊 如果是这样子的话 我们要退房 那退房的话 他要能够把钱款 还要把规定的违约金 那些利息要给我们 一步到位

为了具体了解未交房的原因,记者找到了梦笔大厦的开发商了解情况。

华平房地产开发有限公司工作人员

消防没做好就是不能出验收报告 就是我这个消防通道没完成 我一施工 老百姓就来阻工啊 所以说问题在这里

华平房地产开发有限公司的工作人员解释,消防验收一直无法通过的原因是因为一块消防用地存在纠纷,导致了他们消防工程的施工受阻。但令开发商无奈的是,征地纠纷与他们无关,他们也只能等待部门的处理结果。

国土部门:会针对土地纠纷介入处理

梦笔大厦开发商表示,目前在处理土地纠纷的主要是浦城县自然资源局。随后,记者也找到了该部门进行了解。

土地收购储备中心吴副主任

福建华平房地产开发公司开发的土地 从征地到土地报批 到土地出纳这个全过程我们是按照法定程序去运作和操作的 这个程序应该是合法的 目前有一些纠纷 纯粹是因为征地过程当中有个别村民提出过分的要求 进行阻挠 因为阻工所以造成这个整个房地产综合验收无法通过

土地收储中心的吴副主任证实,开发商无法完成消防验收确实是因为附近一些居民因为当初征地的问题在阻工,针对此情况,他们也协调了其他部门在处理中。

土地收购储备中心吴副主任

针对这些纠纷 我们国土部门与相关部门已经在积极的协调 正在着手对这些问题进行逐步的解决 希望开发商以及这些购户给予充分的理解 我们会尽快解决此事

不管中间存在什么样的矛盾,

对于广大梦笔大厦业主来说,

他们的利益确实受损了,

为此,

我们也希望开发商能够做好安抚工作。

此外,

既然征地手续合法,

我们也希望几个部门

能够尽快介入处理,

妥善解决此事。

 


 

 

热点新闻