仁风新闻网>综合>12博娱乐场是老品牌么,震撼!恒碧万领衔26家百强房企集体入股易居企业集团
12博娱乐场是老品牌么,震撼!恒碧万领衔26家百强房企集体入股易居企业集团

2020-01-11 09:39:46   【浏览】2647

摘要:由恒大、碧桂园、万科领衔,一共有26家百强房企出现在易居企业集团的股东名单中。26家百强房企与权威投资机构联手入股一家房地产服务公司,在中国房地产行业内尚属首次。截至目前,易居企业集团已经与40余家房地产企业签署了战略合作协议。26家百强房企入股易居企业集团,这既是一场地产界的资本盛宴,也是甲乙方强强联合的多赢范本。

12博娱乐场是老品牌么,震撼!恒碧万领衔26家百强房企集体入股易居企业集团

12博娱乐场是老品牌么,7月5日消息,赴港上市的易居企业集团,曝出了史上最豪华的地产股东阵容。

由恒大、碧桂园、万科领衔,一共有26家百强房企出现在易居企业集团的股东名单中。首批16家已于2016年8月完成入股。

一份长达近500页的招股书,详细披露了易居企业集团的股权结构。

易居企业集团的第一大股东为周忻,他通过中国房产信息集团、富兴、Regal Ace等公司间接持有易居企业集团25.622%股份,其余股份由31个股东拥有,恒大、碧桂园、万科分别持有15%股份。

另外有23个股东以房企百强为背景,涉及的百强房企为:雅居乐、富力、星河湾、融创、旭辉、阳光城、复星地产、建业、融信中国、宝龙、正荣、正恒国际、泰禾集团、景瑞集团、福晟国际、俊发地产、新力集团、祥生实业、三盛集团、中骏置业、禹洲地产、龙光地产、中南建设。

除了房企背景的股东外,还出现了知名投资机构的身影。3家入股的投资机构为红杉资本、思格资本、龙工集团。

26家百强房企与权威投资机构联手入股一家房地产服务公司,在中国房地产行业内尚属首次。“如此豪华的股东阵容,即便在中国资本市场的发展史上,也不多见。”一位投资人士评论,易居成为地产圈的那根纽带。

作为房地产一手房重要的代理商,易居与很多大型房企结成了紧密的战略合作关系。招股书披露,2015年—2017年,来自五大客户(均为地产开发商)的收入分别占到公司总收入的31.7%、36.6%及44.1%,可见双方互相依存度相当高。

招股书还披露,除了一家公司外,易居与房地产百强企业都存在业务合作关系。截至目前,易居企业集团已经与40余家房地产企业签署了战略合作协议。这次,房企们战略入股易居企业集团,也是看好是房地产交易服务市场的巨大增长潜力以及易居企业集团在该领域的优势。

创立于2000年的易居企业集团,定位于中国最领先和全面的,拥有房地产大数据独特竞争优势的房地产交易服务提供商。主要业务包括一手房代理服务、房地产大数据及咨询服务及二手房经纪平台服务。

根据戴德梁行的报告,易居的一手房代理业务2017年实现39亿元人民币的收入,业务范围覆盖了186个城市,按照这两个口径计算,易居成为中国最大的一手房代理商。中国十大房地产咨询代理公司的市场份额从2012年的12%增长至2015年的17.1%,预计到2020年将达到24.6%至27.1%。

在做好一手房代理业务的同时,易居依托行业数据及技术研发力量,成立了中国房产信息集团,为开发商提供大数据及咨询服务。2016年,又凭借易居房友创新推出S2B2C的轻资产模式切入存量房市场,并在短短两年时间内扩张至4000多家门店的规模。这三大业务线互相补充,互相促进,形成较好的协同效应。

根据招股书披露的财务数据,易居企业集团2015年至2017年的收入分别为人民币27.16亿元、39.96亿元、46.33亿元,年复合增长率达30.6%;利润从2015年的人民币1.77亿元增至2017年的7.65亿元,年复合增长107.8%。

26家百强房企入股易居企业集团,这既是一场地产界的资本盛宴,也是甲乙方强强联合的多赢范本。

 


 

 

热点新闻