仁风新闻网>军事>宝运莱官网登录,乐昌这伙人靠卖煤“呃秤”骗7万余元,警方已抓3人
宝运莱官网登录,乐昌这伙人靠卖煤“呃秤”骗7万余元,警方已抓3人

2020-01-11 12:30:58   【浏览】1958

摘要:7月11日,韶关乐昌市公安机关依法逮捕了2名通过卖煤缺斤短两而进行骗取财物的犯罪嫌疑人,刑事拘留同案犯罪嫌疑人1名。据初步统计,乐昌市黄圃镇共有21户人家购买了这伙人25车煤炭,共计损失7万余元。随后,乐昌市公安局坪石分局刑警队、黄圃派出所联合展开调查。6月7日,南雄市公安局乌迳派出所在设卡盘查时,拦截了2辆作案车辆,并将车辆及车上人员一并移交乐昌市公安机关进一步调查。

宝运莱官网登录,乐昌这伙人靠卖煤“呃秤”骗7万余元,警方已抓3人

宝运莱官网登录,7月11日,韶关乐昌市公安机关依法逮捕了2名通过卖煤缺斤短两而进行骗取财物的犯罪嫌疑人,刑事拘留同案犯罪嫌疑人1名。据公安机关初查,该犯罪团伙在乐昌市黄圃镇作案21起、卖煤25车,按市场价折算,该犯罪团伙由此非法获利7万余元。

今年5月下旬以来,乐昌市公安局黄圃派出所陆续接到村民的报案:有一伙外地人到黄圃镇按车兜售煤炭,卖煤人信誓旦旦保证绝对够秤,但买了煤的村民在分煤的时候发现,所购煤炭出现严重的缺斤短两的问题,煤的实际重量只有叫卖重量的一半,当大家去找回卖煤人讨说法时,这伙人早已不知所踪。据初步统计,乐昌市黄圃镇共有21户人家购买了这伙人25车煤炭,共计损失7万余元。随后,乐昌市公安局坪石分局刑警队、黄圃派出所联合展开调查。

经查实,卖煤人讲话带北方口音,开着两辆小货车在街上兜售煤炭,谎称车上的煤炭都是从公司里面偷运出来的,质量好,价格可以优惠。围观村民看了看,发现煤炭质量确实不错,有购买意愿的村民提出要过磅时,卖煤人却说:煤炭已经过磅了,不可以再过磅,因为车上装了传感器,如果再过磅传感器会报警,公司会发现他们“偷煤”之事。卖煤人还煞有介事地拿出一张过磅单,谎称车上的煤炭是够秤的,并以折扣优惠、煤炭重量可以估少一点等为诱饵,说服村民不再过磅。经几番讨价还价,最终有部分村民以折扣价按车买下了煤炭,还心中暗喜,以为自己占了便宜,却不知这些煤炭块头大、密度小,而且装车时留的间隙大,煤炭只是看起来多而已。之后合伙购买煤炭的村民在分煤的时候发现,煤炭重量足足少了一半,但卖煤的人早已不知所踪。

办案民警多方调查掌握确凿的证据后,联合网警部门着手收网抓捕。6月7日,南雄市公安局乌迳派出所在设卡盘查时,拦截了2辆作案车辆,并将车辆及车上人员一并移交乐昌市公安机关进一步调查。

警方查实,犯罪嫌疑人陈某(女,39岁)、赵某宇(男,42岁)、邢某(女,32岁)均为内蒙古人。经讯问,犯罪嫌疑人如实交待了其通过按车兜售煤炭、以缺斤短两方式骗取不当利益的犯罪事实。

目前,公安机关已依法逮捕了其中的犯罪嫌疑人陈某、赵某宇,刑事拘留了犯罪嫌疑人邢某。该案仍在进一步调查中。

【记者】潘俊宇 唐音

【通讯员】廖锦荣 何远东 施燕芬

【作者】 潘俊宇;唐音

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 


 

 

热点新闻