仁风新闻网>健康养生>bbin注册的赌博网,1000名市民享受音乐盛宴,2018年惠东第二届钢琴演奏会举行
bbin注册的赌博网,1000名市民享受音乐盛宴,2018年惠东第二届钢琴演奏会举行

2020-01-11 09:25:12   【浏览】1193

摘要:14日晚8时,“凝聚山海情 奏响中国梦”2018年惠东县第二届钢琴演奏会在惠东县文化中心举办,1000多惠东市民到场现聆听,感受一场音乐盛宴。最后,惠州学院音乐学院客座教授伍盛中以著名的肖邦的《乐曲》和《舒曼—触技曲op.7》为惠东县第二届钢琴演奏会画上圆满的句号。

bbin注册的赌博网,1000名市民享受音乐盛宴,2018年惠东第二届钢琴演奏会举行

bbin注册的赌博网,14日晚8时,“凝聚山海情 奏响中国梦”2018年惠东县第二届钢琴演奏会在惠东县文化中心举办,1000多惠东市民到场现聆听,感受一场音乐盛宴。

据悉,本次钢琴演奏会由中共惠东县委宣传部、县文广新局主办,县文化馆承办,活动营造积极向上、文明和谐的文化氛围与时俱进的精神风貌,提升市民的艺术素质和品位,为惠东县各项事业发展凝聚正能量。

当晚,9岁演奏者丘嘉欣以一首贝多芬《第一钢琴奏鸣曲》第一乐章拉开序幕,交错的黑白键孕育着各种不同的美妙音乐,华丽的乐章、热闹活泼的音调瞬间流转在整个文化中心。

1小时45分的音乐盛宴,15首风格各异、旋律美妙的精彩乐章盘桓在观众心中。有描述红军长征抵达陕北时,陕北人民喜迎子弟兵的热烈场景的《山丹丹开花红艳艳》;有双人弹奏的《胆小鬼》,有萨克斯重奏的《巴赫g小调赋格曲》,还有大提琴的《天鹅》、中提琴的《花儿为什么这样红》、二胡的《红梅随想》,与钢琴交相辉映中,乐曲扣人心弦。最激扬的莫过于电子管风琴(双排键)青年演奏者李小乐的《加勒比海盗》和《西游记》,一个人演奏出一个乐队的效果,气势恢宏,令现场观众沉醉其中。

最后,惠州学院音乐学院客座教授伍盛中以著名的肖邦的《乐曲》和《舒曼—触技曲op.7》为惠东县第二届钢琴演奏会画上圆满的句号。

【记者】罗锐

【通讯员】黄少卿

【作者】 罗锐

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 


 

 

热点新闻