仁风新闻网>综合>拉斯维加斯安卓app,云南游二十天没去过收费景点,贵州行十天三个景区门票100
拉斯维加斯安卓app,云南游二十天没去过收费景点,贵州行十天三个景区门票100

2020-01-11 09:10:33   【浏览】843

摘要:肇兴侗寨今天是我出来旅行的第32天,贵州行的第十天。怒江大峡谷在云南旅行期间,一个收费景点也没去过,怒江大峡谷里的自然风景和原始风土民情可比收费景点好看多了。不过既来之则安之,有些游客到肇兴住了一晚第二天一早又走了,我却觉得我要把100元的门票钱挣回来,把周边的景点都走走。

拉斯维加斯安卓app,云南游二十天没去过收费景点,贵州行十天三个景区门票100

拉斯维加斯安卓app,肇兴侗寨

今天是我出来旅行的第32天,贵州行的第十天。前二十二天从广州出发去了云南昆明,大理,怒江,主要是在怒江大峡谷沿线,一个人去了老姆登、知子罗、独龙江、丙中洛等。

怒江大峡谷

在云南旅行期间,一个收费景点也没去过,怒江大峡谷里的自然风景和原始风土民情可比收费景点好看多了。

肇兴

可是到贵州,一半都是收费景点,西江千户苗寨、肇兴侗寨、岜沙苗寨门票均为100元,郎德苗寨门票60元(2017年开始收费),朋友极力推荐的肇兴侗寨,我却感觉一般,她是好几年前去的,当时比较原始又没门票,处处可见侗族风情,现在的肇兴街道跟一般的古城古村古寨古镇差不多,餐馆店铺林立。

不过既来之则安之,有些游客到肇兴住了一晚第二天一早又走了,我却觉得我要把100元的门票钱挣回来,把周边的景点都走走。前两天去了堂安侗寨、纪堂村、登江侗寨,今天计划徒步去已伦侗寨,距离肇兴两三公里。

早上的早餐是米粉加煎饼,米粉味道一般,煎饼倒是不错。早餐后和新疆的姐姐沿着山路出发,天依旧阴沉沉的。

路上看到肇兴侗寨到处在大兴土木建客栈。

走到半山坡时可俯瞰肇兴侗寨表演场,去时空荡荡的,等我们返回时刚好快到表演时间,看到凳子上坐了一些游客。

路上风景一般,对于我这看惯南方山水的广东人来说没有吸引力,不过对于新疆的姐姐,却是非常新鲜,尤其是稻田,她说以前从未见过,原来稻谷是这样生长的,一路上给她普及农业知识。

已伦侗寨是个非常小的村庄,跟大部分农村一样,村里只剩留守老人,路上遇见很多干农活的都是老人。

刚进村,就有一个老人家叫我们,她旁边坐着一条狗,我们听不懂她讲话,但看她手里举着的小袋子,大概可以猜到是让我们买。

我看了看,跟在街上店铺卖的一样,并不是手工做的,本来想帮衬下,可老婆婆却卖得比店铺里还贵多近一倍,问姐姐,她也说不要,于是我们笑笑摇摇头,我们走出一段后还听到她一直在后面呼唤我们的声音,心里有点不忍,但不想让自己同情心泛滥,加快脚步前行。

路过看见有染布的,这应该是贵州这边的特色,在苗寨和侗寨都有看过。

已伦是个安静的小村庄,新旧房屋交替,路上到处都是电线杆,看上到有点乱,除了老人和小孩,没看见年轻人。

肇兴周边侗寨中,堂安、纪堂、登江都比已伦秀美有韵味,所以在已伦草草逛了一圈后就返回肇兴了,又沿着河流把肇兴转了个遍,只觉得在肇兴再呆下去没意思了,所以计划明天去从江县,去加榜梯田看看。

晚上和客栈里的认识的一群朋友一起吃晚饭,每个人都是独自旅行的,每个人都来自不同的地方,广东、浙江、新疆、四川、上海,还有个外国小哥是来自瑞典。

晚餐又点了酸汤鱼,味道有点鸡肋,我想以后再也不会在外面的餐馆里点这个菜了。自从吃过郎德苗寨客栈老板做的酸汤鱼后,餐馆里的都变得淡而无味。

饭后大家散步走回客栈,我说我想再去观景台看看夜景,有没有想一起去的?大家都说一起去,顺便走走。又到寨门外的梯田处,看着灯火辉煌的肇兴,心里竟然有淡淡的忧伤。

芒果旅行日记

站在观景台上,看着肇兴的夜景依旧美丽,想到明天就要离开,相处了几天的小伙伴就要离开,脑海里竟然浮现张震岳的歌曲《再见》:我怕我没有机会 跟你说一声再见 因为也许再也见不到你 明天我要离开 熟悉的地方的你……

#夏日全民旅行记#@头条旅游

图文均为芒果原创,请勿抄袭。我是芒果,独自旅行中国,欢迎关注芒果旅行日记,每天分享精彩的旅途见闻和路线攻略。

 


 

 

热点新闻