仁风新闻网>旅游>圣淘沙真人注册,付世芳:9年义务为老人蒸爱心馒头
圣淘沙真人注册,付世芳:9年义务为老人蒸爱心馒头

2020-01-10 17:24:58   【浏览】4830

摘要:来源:邢台日报-邢台网付世芳:9年义务为老人蒸爱心馒头本报讯 12月12日,付世芳休班,可是她没有在家休息。作为威县孙家寨孝道文化发起人之一,付世芳像哥哥付宏伟一样,时刻把村里老人的诸事放在心上。从2010年起,每年冬季该村免费为65岁以上老人发放馒头,只要付世芳休班,她肯定会赶到村委会广场“承包”蒸馒头的活儿,这一干就是9年。除了饺子宴外,村里还负责免费为65岁以上老人发放馒头。

圣淘沙真人注册,付世芳:9年义务为老人蒸爱心馒头

圣淘沙真人注册,来源:邢台日报-邢台网

付世芳:9年义务为老人蒸爱心馒头

本报讯 12月12日,付世芳休班,可是她没有在家休息。一大早,急匆匆出门,赶往村委会广场。“12点一到,老人们就会来领馒头,今天就我和小宁两个人,得赶紧把馒头蒸出来。”作为威县孙家寨孝道文化发起人之一,付世芳像哥哥付宏伟一样,时刻把村里老人的诸事放在心上。从2010年起,每年冬季该村免费为65岁以上老人发放馒头,只要付世芳休班,她肯定会赶到村委会广场“承包”蒸馒头的活儿,这一干就是9年。

众所周知,威县孙家寨村是有名的孝道村,每月初一、十五,都会以农村文化礼堂为阵地,成百上千名老人前来享受“孝道大餐”、欣赏节目、共话家常。可是大家不知道的是,作为孙家寨村党支部书记付宏伟妹妹的付世芳,也是该村孝道文化发起人之一。在此之前的两天,400多名65岁以上的老人还在孙家寨村吃上了热乎乎的“孝心饺子宴”。

除了饺子宴外,村里还负责免费为65岁以上老人发放馒头。“冬天家里温度低,不好发面,所以免费向老人们发放馒头。每人每天可以领到5个,自从负责蒸馒头这个活儿以来,我觉得自己越干越利索了。”只要付世芳休班,她肯定到村委会帮忙蒸馒头。

12月12日,她和20多岁的小伙子小宁两个人负责蒸出老人们全天的馒头。倒面、配水……她手脚麻利,赶在中午之前,一个个白馒头出锅了。“为了调节健康饮食,下一步,准备让小宁进行专业学习,以后变着花样蒸,包括玉米面、黑面、红薯面等面食,让老人们吃得更健康。”付世芳盘算着。(本报记者 靳普 通讯员 王健)

 


 

 

热点新闻