仁风新闻网>旅游>凤凰娱乐还玩得了吗,指数稳住了,今年底还有最后一冲?
凤凰娱乐还玩得了吗,指数稳住了,今年底还有最后一冲?

2020-01-10 13:45:57   【浏览】1825

摘要:今年接下来关注大盘以何种方式重回3000点之上,老k认为,无外乎两种方式,一是某种利好之下的普涨,二是“金融+科技”主线调整后再前行。于是,在盘后消息称“进一步研究采取降准和定向降准、再贷款等多种措施以降低实际利率”。今日etf涨幅榜上,半导体行业etf最为受欢迎,国联安半导体涨幅3.20%,成交额1.01亿元,国泰半导体50涨幅3.02%,成交额3.99亿元。老k给大家的建议就是,买跌不买涨,买

凤凰娱乐还玩得了吗,指数稳住了,今年底还有最后一冲?

凤凰娱乐还玩得了吗,今年市场走出反弹,我们先看数据:

今天市场全面反弹,一改市场的颓势,出现了比较明显的反弹走势,中小创反弹力度较大。科技股和热门题材股再度“回血”,两市个股出现了比较明显的修复上涨走势,只不过周二的市场反弹依然是缩量为主,反包的个股数量也并不多。

目前,大盘在3000点折返跑,一个来回震荡洗盘的过程,大家也可以理解成时间不够,又由于底部筹码密集,支撑力度大。另外,不管是上证3000点,还是创业板的1800点区域,都是经过三年时间的“攻坚战”,实属不易,今年底不解决,难不成要给2020年?今年接下来关注大盘以何种方式重回3000点之上,老k认为,无外乎两种方式,一是某种利好之下的普涨,二是“金融+科技”主线调整后再前行。

经历了这次调整,市场普遍意识到,单靠券商带动指数上攻难度较大。适当的大规模货币政策调整和刺激性因素还是值得期待的。

于是,在盘后消息称“进一步研究采取降准和定向降准、再贷款等多种措施以降低实际利率”。这么一来,高层讲完话之后,央行就有相应的动作。这个消息肯定是利好,但不是今天上涨的直接原因,因为,市场该怎么走还是怎么走。

投资者要做的就是,在3000点区域正常的震荡整理期,珍惜后面每次回落整理的机会。

今日etf涨幅榜上,半导体行业etf最为受欢迎,国联安半导体涨幅3.20%,成交额1.01亿元,国泰半导体50涨幅3.02%,成交额3.99亿元。

半导体设备和材料是需要实现国产替代的一个重要方向,未来产业在这个方向持续投资是确定的,能够一键打包相关公司的行业etf基金可以持续关注。

从日内行业etf看,成交额最大的行业etf是国泰证券etf,成交额8.28亿元,人气相当高,不愧为规模前十的股票etf。

说到etf实操,作为市场主线的金融和科技仍是强者恒强的格局。老k给大家的建议就是,买跌不买涨,买绿不买红,买高不买低,长期定投最省心。

本文源自etf之王

 


 

 

热点新闻