仁风新闻网>教育>在线真人直播网站,新疆这座湖景色很美,对自驾游收费1000块刚实施一天就被紧急叫停
在线真人直播网站,新疆这座湖景色很美,对自驾游收费1000块刚实施一天就被紧急叫停

2020-01-10 12:14:35   【浏览】3448

摘要:新疆称得上地大物博,自然风光优美,是许多游客向往的旅游目的地。由于新疆面积非常大,在新疆旅行最好是自驾车。赛里木湖淡旺季明显,旺季时对于自驾车每天控制在1000辆,每辆车按照200元/座,常见的5座车要交1000元才能入内。不过这个方案刚刚实施一天就被紧急叫停了,现在景区禁止自驾车进入,只能乘坐景交车,全线游单程车费45元,往返75元。

在线真人直播网站,新疆这座湖景色很美,对自驾游收费1000块刚实施一天就被紧急叫停

在线真人直播网站,新疆称得上地大物博,自然风光优美,是许多游客向往的旅游目的地。新疆知名的旅游景点很多,在博尔塔拉州博乐市有一座赛里木湖,最近知名度不断提高,不少摄影师也慕名而来。

由于新疆面积非常大,在新疆旅行最好是自驾车。赛里木湖淡旺季明显,旺季时对于自驾车每天控制在1000辆,每辆车按照200元/座,常见的5座车要交1000元才能入内。

不过这个方案刚刚实施一天就被紧急叫停了,现在景区禁止自驾车进入,只能乘坐景交车,全线游单程车费45元,往返75元。

赛里木湖经常被称为“大西洋最后一滴眼泪”,因为这是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方。这座湖的湖面海拔超过2000米,是一座高原湖泊,东西长30公里,南北宽25公里,是新疆最美的湖泊之一。

现在的赛里木湖还是著名的渔业养殖基地。最初赛里木湖中是没有鱼的,直到1998年从俄罗斯引进了冷水鱼养殖,如今渔业养殖也成了赛里木湖重要的经济来源之一。

赛里木湖距离乌鲁木齐大约500公里,距离霍尔果斯口岸86公里。湖水非常清澈湛蓝,湖边有大片的草地,夏季草地上开满野花。赛里木湖最大水深达到92米,四周群山环绕,羊群随意的在湖边吃草。

这里一年四季景色不同,秋季时岸边的草地变得枯黄,跟蓝天白云相对比更有一种沧桑之美。景区里有好几个观景台,可以从高处俯瞰赛里木湖美景。另外景区里有蒙古包可以住宿,但条件比较简陋。

 


 

 

热点新闻