仁风新闻网>娱乐>js802娱乐,爸爸姓曹,想让孩子比马云更优秀,取的名字却让老师表示叫不出口
js802娱乐,爸爸姓曹,想让孩子比马云更优秀,取的名字却让老师表示叫不出口

2020-01-10 17:41:48   【浏览】2885

摘要:可是初为父母的他们,却因为给孩子取名字而头疼不已。由于是夫妻俩的第一个孩子,所以他们打算好好的为儿子娶一个名字。因为老公姓曹,如果给孩子取名为踏马,那么,孩子的名字就是曹踏马。一时之间竟然叫不出孩子的名字,到了最后,老师还把邻居夫妻俩叫到了学校。所以,父母们在给孩子取名字时,一定要认真仔细,而且一定要考虑全面,这样才能更好地帮助孩子们取出适合的名字。

js802娱乐,爸爸姓曹,想让孩子比马云更优秀,取的名字却让老师表示叫不出口

js802娱乐,文丨郝妈(文章原创 ,版权归本人所有,欢迎妈妈们转发分享)

每个家庭在迎接新生命的到来时,都是非常开心的。可是初为父母的他们,却因为给孩子取名字而头疼不已。因为父母们总是想要给自己的孩子取一个既好听又有意义的名字,但是想要取一个这样的名字确实非常不容易。有些时候给孩子取名字,不仅要考虑到孩子的生辰八字,还要考虑到孩子的出生日期,姓氏以及父母对孩子以后的希望。

邻居就因为给自己的儿子取名字犯了愁。由于是夫妻俩的第一个孩子,所以他们打算好好的为儿子娶一个名字。他们不仅查阅了很多字典书籍,还去询问了很多取名字的长辈专家。但是到头来,两夫妻还是没有选到一个满意的名字。

最后,邻居在为孩子上户口的前一天,实在想不出招了,晚上的时候便对他的妻子说:“老婆,我已经想好咱孩子的名了,就叫踏马,又霸气,还能摆上马云一道。”没想到邻居的妻子听完以后,非常的生气,当场就对自己的老公说:“你取这个名字,不是在开玩笑吗?”因为老公姓曹,如果给孩子取名为踏马,那么,孩子的名字就是曹踏马。谐音听起来就非常的不文雅。

孩子后来还是带着这样一个名字走进了校园。老师第一天在给孩子点名的时候就被这个名字给惊讶到了。一时之间竟然叫不出孩子的名字,到了最后,老师还把邻居夫妻俩叫到了学校。孩子的老师当着邻居夫妻两说到:“取名字虽然是你们自己家的事情,但是给孩子取一个这样的名字,我平时点名的时候可能叫不出口,或许孩子周围的人也会有这样的顾虑。”老师说完以后,还建议邻居夫妻俩趁着孩子还小,还是把孩子的名字改一下比较好。

夫妻俩听完老师的话以后,觉得有一定的道理,就商量着趁孩子年纪还不是很大,把孩子的名字改了。

即使给孩子取名字,是一件让人头疼的事,但是为了不让名字给孩子的成长造成不必要的麻烦,家长们再给孩子取名字的时候,还是需要注意一些问题。

1.不要选择过于复杂的字

很多家长为了让孩子的名字看上去比较有文化底蕴,所以就会选择一些复杂的字给孩子做名字。这样其实会对孩子的书写和记忆造成很多困扰,也会给那些叫孩子名字的人造成一定的麻烦。

2.要懂得名和姓的搭配感

很多家长取得名,虽然好听但是,一旦和自己孩子的姓氏搭配在一起后,就会感觉有一些尴尬和奇怪。有心谐音名字读起来更会引起笑话,让孩子被人嘲笑,从而影响到孩子的自尊心和自信心。

3.尽量多和长辈们一起商讨

如果父母们在给孩子取名字时,没有什么灵感,可以多和孩子们的长辈或者亲戚商量商量。甚至可以去找那些经常为孩子取名字的长辈,综合他们的建议,再来给孩子取名字,会更好。

名字虽然只是一个符号,但是他毕竟会伴随孩子们一生。所以,父母们在给孩子取名字时,一定要认真仔细,而且一定要考虑全面,这样才能更好地帮助孩子们取出适合的名字。

育儿难题郝妈帮,家庭教育要学好,孩子健康身体棒,我是@好妈妈郝女士,帮你解决育儿小麻烦

 


 

 

热点新闻