仁风新闻网>科技>软银“愿景基金”2期融资困难 WeWork上市失败有影响
软银“愿景基金”2期融资困难 WeWork上市失败有影响

2019-11-20 16:44:19   【浏览】3796

摘要:两位知情人士称,软银集团创始人兼ceo孙正义正艰难地为“愿景基金2期”筹集资金。此时正值共享办公空间巨头wework上市失败,以及软银的其他投资对象估值不断下滑之际。这两位知情人士称,尽管孙正义已经收

两名知情人士表示,软银集团创始人兼首席执行官孙正义正努力为“愿景基金二期”筹集资金。此时,共享办公空间巨头wework的公开上市已经失败,软银其他投资目标的估值也在下降。

两位知情人士表示,尽管孙正义已收到推迟“愿景基金二期”的提议,但他仍决定继续该计划。今年7月,软银宣布推出第二个“视觉基金”,即“视觉基金二期”,旨在投资人工智能技术。软银当时表示,它已从苹果和微软等几家公司获得总计约1080亿美元的投资承诺。

尽管孙正义将继续推进“愿景基金二期”,但知情人士表示,至少在开始时,新基金的规模可能远低于最初宣布的1080亿美元。据两位熟悉软银内部讨论的人士透露,一些主要投资者尚未签署投资协议,使得软银承诺注入的380亿美元成为最大的投资承诺。

然而,据路透社报道,鉴于软银近期投资受挫,资产负债表上缺乏可用现金,软银承诺的顺利履行也受到质疑。除了软银、微软和苹果,预计参与投资的其他公司包括富士康、瑞穗银行、三井住友银行和三菱UFJ金融集团。

孙正义今年6月表示,1000亿美元的“愿景基金一期”投资了642亿美元,软银实现了62%的投资回报。软银当时为“愿景基金一期”投资了280亿美元。知情人士表示,正是因为孙正义对“愿景基金二期”的回报潜力持乐观态度,他决定这次投资380亿美元。

软银投资公司Wework上周宣布,将撤回提交给美国证券交易委员会(sec)的s-1文件(即ipo招股说明书),因为该公司将推迟ipo计划。根据之前的媒体报道,wework考虑推迟首次公开募股,主要是因为该公司意识到公开市场给出的估值远低于wework之前私人融资给出的估值。

快乐十分 广东快乐十分 博狗体育 湖南快乐十分

 


 

 

热点新闻