仁风新闻网>体育>退役仍自律!刘炜夜跑倒时差,当领队还坚持训练 他是男篮榜样
退役仍自律!刘炜夜跑倒时差,当领队还坚持训练 他是男篮榜样

2019-11-01 10:24:02   【浏览】1449

摘要:在上赛季结束之后,球队的功勋刘炜宣布退役,并转型为上海男篮的领队。本次赴美比赛,也是刘炜转型后第一次随队出征。相比朱芳雨等男篮功勋在退役后身材都出现了明显的发福,而老队长刘炜在退役之后依然保持着高度的

北京时间9月23日,cba新赛季倒计时开始。每个队都开始了特殊训练和热身比赛,以训练新队员和闯入队。上海男子篮球队在淡季进行了广泛的增援,引进了李根等强有力的增援力量,该队今天还将前往美国进行训练比赛。

上赛季结束后,球队功勋卓著的刘威宣布退役,并成为上海男篮的队长。这场在美国的比赛也是刘威在过渡期后第一次和球队一起外出。完成角色转换的刘威也更新了他的社交媒体,并写道:在角色转换后,有趣的跑步第一次在和团队一起去美国训练比赛时时差一个小时。他以为他有一个可以一起锻炼的伙伴,但是新来的外国老师带着晚饭来检查地形。

与朱郁芳这样的男子篮球壮举相比,退役男子篮球队的身影明显增加了重量。然而,老队长刘威退休后仍然保持高度的自律,并使用有趣的跑步方法来克服时差。刘威的职业态度也为替补队员树立了榜样。

自1996年加入上海男篮以来,刘威的职业生涯已经持续了23年。然而,一个人在将近40岁时仍能保持稳定状态参加高水平比赛的原因与正常训练中的自律是分不开的。

在此之前,刘威透露,他从30岁开始就通过减肥和减肥来保持健康,并承认他已经八年多没碰碳酸饮料了。

众所周知,刘威在球员时代一直是国家队的后援,但不可否认刘威对中国篮球的贡献。同时,他的专业精神和决心也得到了许多教练和球员的赞扬。

如今,在一个球员商业价值飞速增长的时代,许多年轻球员已经失去了老一辈球员的职业精神。然而,刘威退休后仍然严格要求自己,这也为中国新一代男篮树立了榜样。

 


 

 

热点新闻