仁风新闻网>综合>三位湖北基层代表出席国庆招待会:回去后要像桃子一样红火,撸起
三位湖北基层代表出席国庆招待会:回去后要像桃子一样红火,撸起

2019-10-31 10:37:48   【浏览】4973

摘要:招待会给每一位受邀者颁发了礼品袋。汪明菊说:“作为社区最基层的民族干部之一,能够到人民大会堂参加中华人民共和国成立70周年国庆招待会,我感到无比自豪,这将是我一生中最值得骄傲的荣誉。招待会上有很多难忘

长江日报-长江网,北京,9月30日(北京记者李柯)9月30日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年的国庆招待会在人民大会堂举行。受邀代表中有湖北的三名基层少数民族代表:斯隆·坦赞·曲佩(Sloan Tanzin Qupei),长期在武汉从事汉藏文化交流;湖北长阳土家族自治县秋子民族文化中心主任刘光举;湖北恩施县竹山镇上湖塘社区党支部书记王明举。他们非常兴奋和自豪能被邀请参加国庆招待会,并希望在接下来的一生中,邀请和礼品袋都在招待会上分发。

王明举向被邀请者展示了在李柯北京的寿桃记者。

招待会的细节精致而周到。

国庆招待会的请柬非常精美,封面为红色镀金,正面顶部系有中国结,中间印有每位受邀者的姓名,下面印有人民大会堂镀金浅浮雕。

邀请函打开时,国徽印在内页顶部,用竖板写道:“为了庆祝中华人民共和国成立70周年,将于1999年9月30日星期一下午5时30分至6时40分在人民大会堂宴会厅举行招待会。”邀请者是中华人民共和国主席习近平。

招待会上的菜既精致又节俭,包括冷盘、庆忌全家福、豆瓣酱牛腩、农村的时令蔬菜、烤比目鱼、小吃和水果。饮料是2009年来自中国河北省的长城干红和2012年来自中国河北省的长城干白。菜单有中文和英文两种版本。还有节日和欢乐的文化表演。

招待会给了每位受邀者一个礼品袋。湖北省恩施州宣恩县竹山镇上湖塘社区党支部书记王明举告诉长江Daily-Changjiang.com记者:招待会上每个人都得到了生日桃子和蛋糕。会上,每个人都被亲切地赠送了一个标有中华人民共和国成立70周年的鲜红色礼品袋。"我会把这个礼品袋保存一辈子."

斯里兰卡丹津·库佩很高兴向驻北京记者发出邀请

应邀参加国庆招待会是一生的荣幸。

武汉唐古拉汉藏文化交流有限公司董事长斯隆·丹津·曲佩向长江Daily-Changjiang.com记者介绍了接待过程。“今天,我们于下午3时35分出发前往人民大会堂,招待会于下午5时30分正式开始,各界代表和国际友人参加了招待会。在现场,我们听取了习近平总书记的重要讲话,这一讲话非常鼓舞人心,使我们对未来更美好生活充满了向往。我们对中国的发展道路充满信心。”

王明举说:“作为社会上最基层的少数民族干部之一,我非常自豪能参加人民大会堂举行的中华人民共和国成立70周年招待会。这将是我一生中最自豪的荣誉。招待会上有许多难忘的时刻。当我回去的时候,我会像这桃子一样繁荣昌盛,卷起袖子擦干眼泪,这样各族人民就可以像石榴籽一样团结在一起,建立一个更加和谐美丽的社区。”

刘光举激动地向国庆招待会发出邀请

湖北长阳土家族自治县秋子民族文化中心主任刘光举说:“招待会还给了我们陕西民间手工制作的纪念剪纸,反映了非物质文化遗产。我非常兴奋和荣幸参加今天的国庆招待会。在我看来,参加这样一个国庆招待会就是要重视我们的民族文化工作和民族团结进步工作。我还想在今后的工作中更好地发挥民族文化工作者的作用。”

[编辑:傅浩]

 


 

 

热点新闻