仁风新闻网>时事>唐山新增一家院士工作站
唐山新增一家院士工作站

2019-10-27 13:13:37   【浏览】4837

摘要:9月21日,在第二十二届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会暨第九届河北省沿海经济带高级人才洽谈会开幕式上,开滦总医院院士工作站正式揭牌落成。至此,唐山市建立的院士工作站达到了34家。为唐山市科学技术创

9月21日,开滦总医院院士工作站在第22届唐山中国陶瓷博览会人才技术交流大会暨第9届河北沿海经济带高级人才博览会开幕式上正式落成。到目前为止,唐山已经建立了34个院士工作站。中国科学院院士、国家心血管疾病中心副主任、中国医学科学院阜外医院副主任顾东风将与开滦总医院合作研究中国空气污染的慢性健康风险。

据了解,唐山将着眼于高质量发展的实际需要,以两所学院院士为代表的顶尖智力为目标,努力建设适应现代发展趋势的国家智库。唐山将充分发挥两所学院院士在智力、技术、研发队伍等方面无可比拟的优势。唐山将根据需求,以项目为纽带,继续以多种形式合作,引导高端人才和创新元素汇聚唐山。到目前为止,唐山已经在开滦集团、鹤岗唐刚、中车堂车、曹妃甸工业区等企业和单位设立了34个院士工作站。103名院士常年服务于全市重点建设项目、重点经济区和重点工业企业的前沿,指导实施316个唐山项目,举办226次技术培训和学术报告,先后引进251个技术项目,解决355个技术问题,填补了国内外诸多技术空白。它在唐山科技创新、新兴产业发展和高端人才培养中发挥了重要作用。(阎斗财经媒体记者宜颜)

 


 

 

热点新闻