仁风新闻网>社会>问政追踪丨抗洪标准将达到50年一遇 省委省政府将牵头全面治理
问政追踪丨抗洪标准将达到50年一遇 省委省政府将牵头全面治理

2019-10-24 18:57:10   【浏览】500

摘要:齐鲁网9月27日讯9月26日《问政山东》栏目曝光了东营市广饶县小清河淄河交叉口泄洪能力弱,致使北堤村连续两年遭灾的问题。此外,省水利厅副厅长马承新告诉记者,省委省政府将开始对小清河进行全面治理,包括7

齐鲁网9月27日讯——9月26日,“山东求政”栏目连续两年曝光东营市广饶县小清河与淄河交汇处泄洪能力薄弱导致北堤村受灾问题。节目播出后,9月27日下午,监管小组来到广饶县小清河和何姿河交叉口进行现场调查。记者从广饶县水利局工作人员处了解到,广饶县水利局已经对小清河和何姿河交汇处的弱泄洪能力做了初步规划,目前正在审批过程中。预计该项目将于今年11月正式开工,主体工程将于明年6月竣工,形成抗洪能力。

此外,省水利厅副厅长马程心告诉记者,省政府将启动小清河综合治理,包括七条重要支流。改造完成后,防洪标准将达到50年一遇的水平。该项目将于12月开始。

闪电记者王蒙和王文佳报道

 


 

 

热点新闻