仁风新闻网>财经>玉米市场真的是“狼来了”!玉米价格多少钱一斤?
玉米市场真的是“狼来了”!玉米价格多少钱一斤?

2019-10-22 02:14:53   【浏览】4975

摘要:在此之际,市场出现了美国出口商向中国出售30万吨玉米的新闻,这必将是一个具有代表性的事件,中国玉米市场真的是“狼来了”。这一市场情况是否发生,关键要看后续中国是否放开对美国玉米及其替代品的进口。综合市

中国进口到美国的农产品数量一直备受关注!

目前,市场上有消息称,美国出口商正在向中国出售30万吨玉米。这肯定是一个有代表性的事件。中国玉米市场真的是“狼来了”。

业内专业人士告诉《期货日报》记者,美国出口商向中国出售的30万吨玉米将在4月至7月间装运。未来,随着美国玉米陆续抵达中国,中国玉米市场的供需关系和物流模式将逐步发生重大变化。

首先,难以维持国内玉米从北向南的运输模式。主要原因是东北玉米生产成本太高。与美国进口玉米的成本相比,中国东北地区的玉米生产在价格和质量上没有什么优势。这种市场状况是否会发生取决于中国是否会放开美国玉米及其替代品的进口。如果它被发布,建议当前的玉米交易商和粮库,包括手中仍有粮食的农民,尽快出售他们的玉米库存。将来,一旦进口玉米大量涌入,市场价格肯定不会乐观。目前市场的焦点是玉米及其替代品的进口是否大,如美国玉米酒渣的进口政策是否调整等。

第二,中国的玉米市场将被划分为多个区域。东北生产区和山东、河北的销售区将主要是国产玉米。河南、陕西、湖北等内陆地区也以国产玉米为主,但进口玉米将慢慢渗入。广东、浙江等南方地区将主要进口玉米,而沿海地区和水运发达地区的饲料企业将主要购买进口玉米、玉米酒渣和大麦作为原料。

2019年玉米配额仍为720万吨,相比国内玉米年产量超过2亿吨,进口影响有限。然而,就玉米替代品、高粱、大麦和ddg而言,对这些产品的进口没有配额限制。如果中美贸易谈判达成协议,扩大玉米和替代品的进口无疑将对国内玉米市场带来更大的影响。

根据市场各方提供的信息,美国玉米进入中国市场对玉米价格的影响更有可能“加剧痛苦”。

首先,中国的玉米供给需求低迷。廉价进口玉米的到来将导致市场价格下降,同时增加供应。中国东北的农民应该在春耕时仔细选择种植什么。濮阳的一个养猪户告诉《期货日报》的记者,生猪价格最近经历了一个“过山车”的局面。在两到三天内,每斤的价格将会变化1-2元。他害怕克服障碍,但仍需要拭目以待。我不知道非洲猪瘟的影响何时会消失。

其次,玉米深加工行业的需求仍然停滞不前。近年来,随着玉米淀粉及其下游产品在食品、饮料、啤酒、造纸、建筑等领域的快速扩张,玉米深加工产品的需求自2018年下半年以来难以大幅增加,导致玉米的工业需求停滞不前。廉价进口玉米的到来可能会刺激工业企业,但下游市场不一定会购买并最终占据国内玉米的市场份额。

第三,全球经济增长趋势不确定,玉米市场外部环境不好。美国股市周五大幅下挫,S&P 500指数下跌近2%,主要是因为美国和欧洲制造业数据疲弱导致美国政府债券收益率曲线反转,引发了对全球经济下滑的担忧。当天,中国股市也表现出疲软。此外,周五国际油价下跌也表明全球经济增长不稳定。

乌克兰玉米抵达香港

乌克兰的玉米本月陆续抵达香港。行业机构预计,从3月到4月,乌克兰的玉米进口量约为40万吨。

(图片都来自互联网)

以前的建议:

玉米的价格已经确定,农民们表现出一脸的无助。下一步是什么?

农民不支付农业生产资料的费用,但是他们仍然有权“责骂”他们的老板。你还敢赊销吗?

一升浓缩液体加8吨有机肥!腐植酸真是一头牛!

 


 

 

热点新闻